カナダへの 留学・ワーキングホリデー・旅行を考えている方に。カナダの基本情報やお得な情報がギュッとつまったJpcanada!

ワーキングホリデー手順③ -申請書類編-

最終更新日:2018/12/14

ビザ申請のための必要書類

Family Information

ネットでIMM5707 e Family informationと検索
もしくは
こちらをクリック→ https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5707e.pdf

画像【9】(1)FamilyInfo1
・Name:パスポート通りのローマ字氏名と日本語表記を記載します。
・Marital status:婚姻状況を選びます。

Annulled marriage(婚姻無効)、Common-law(内縁)、Divorced(離婚)、Legally separated(法的別居)、Married-physically present(既婚)、Single(独身)、Widowed(死別)

・Date of birth:生年月日
・Country of birth:出生国
・Present address:現住所
・Present occupation:職業
※if deceased: give city/town, country and date
:亡くなっている場合は現住所欄に市町村名、都道府県名、国名、死亡年月日を記入します。下の職業欄はn/aを入力します。
・Will accompany you to Canada?
:家族がカナダに同行する場合はYes、しない場合はNo
・署名:3か所ありますが、全て記入不要です。
・日付欄について:3か所それぞれ、書類作成年月日を入力します。

画像【9】(0)FamilyInfo0エラー画面
このような画面が出てきた時は、Adobe Readerの最新版をダウンロードしてください。
https://get.adobe.com/jp/reader/

履歴書 Resume

画像【9】(3)Resume
英文履歴書(Resume)を作成します。
名前、住所、電話番号、メールアドレス、職歴、高校以上の学歴、資格を記載します。
日本の履歴書とは違い、顔写真や性別、生年月日は記載しません。
職歴・学歴については、日本とは順番が逆で、新しいものが上になるように記載します。

難しいという方はこちらのリンク先から作成すると便利です。
http://www.jinzaicanada.com/php/user_reg_w.php?mode=new

写真 Photo

step【9】(4)Photo
顔写真が必要です。
証明写真ボックスで撮影しパソコンにアップロード、もしくはご自身で撮影しても問題はありませんが、規定を守っていなければ不備として再提出が求められます。

Passport

画像【9】(5)Passport-1
顔写真があるページをスキャンします。

ワーホリ申請-Work申請の詳細へ